Рецепт салата «Цезарь» с курицей

салат цезарь рецептСалат цезарь с курицей — любимец всех кафе и ресторанов. Готовится быстро и легко, и очень вкусный салат. Его можно смело ставить на праздничный стол, и все гости будут довольны!

Существует несколько рецептов салата цезарь с курицей. Вот первый рецепт:

1. Чеснок, мелко порезать и залить 1 ст.л.растительныого масла. Тем временем с хлеба срезать корки и порезать на кубики.


2. Чеснок убрать из масла. Нагреть духовку до 180С. Кубики уложить на противень и смазать их чесночным маслом при помощи кисточки. Запекать их в духовке около 7-10 минут.

3. Листья салата уложить на блюдо, а некоторые порвать на маленькие кусочки.

4. Соус: яйца взбить, добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец. Постепенно влить масло и осторожно перемешать.

5. С копчёных ножек снять кожу, удалить кости и порезать мясо на маленькие кубики.

Загрузка...

6. Кусочки салата, курицу, немного гренок и тёртого сыра смешать, полить приготовленным соусом и выложить в блюдо на листья салата.

7. Сверху посыпать оставшимся сыром и гренками.

Важно: смешивать инградиенты салата и поливать их соусом необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Вместо приготовленного соуса можно использовать готовый соус «Цезарь» или просто майонез.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для салата Цезарь с курицей:

  1. 1 кочанчик салата;
  2. 2 копчёные куриные ножки;
  3. 1 яйцо;
  4. 3-4 куска белого пышного хлеба;
  5. 1 столовая ложка горчицы;
  6. 1 ст.л. лимонного сока;
  7. 1 зубчик чеснока;
  8. 100 г тёртого сыра;
  9. 4 ст.л. растительного масла;
  10. соль, молотый чёрный перец.

Рецептов этого салата много. Данный рецепт — из журнала «Лиза. Приятного аппетита» .
Но есть еще и вот какой:

Цезарь с курицей — рецепт 2

Ингредиенты: 200гр куриного филе; 2 кусочка белого хлеба (батона); листья зеленого салата; 2 зубчика чеснока; 3 яйца; ½ стакана тертого сыра; ½ч.л. горчицы; ½ стакана растительного масла; соль — по вкусу; 1ст.л. лимонного сока.

Приготовление Цезаря с курицей:

  • Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, солим и обжариваем до готовности.
  • Яйца отвариваем, два вкрутую, а третье вынимам как только вода закипит и остужаем.
  • С хлеба срезаем корочки, нарезаем его мелкими кубиками (1см) и обжариваем (подсушиваем) на сковороде без масла, периодически переворачивая.
  • Листья салата рвем руками и порваные делим на две неравные части.
  • Чеснок пропускаем через пресс, половиной чеснока натириаем стенки и дно салатницы.
  • Яйцо, свареное «в мешочек» чистим, кладем в чашу блендера или миксера, добавляем щепотку соли, лимонный сок, оставшийся чеснок, горчицу и перемешиваем до однородной массы. Затем начинаем постепенно подливать растительное масло, не переставая мешать.
  • Одно яйцо, сваренное «в крутую» мелко рубим ножом. Второе разрезаем на четвертинки и пока оставляем.
  • Большую часть салатных листьев, куриное мясо, рубленое яйцо и тертый сыр перемешиваем и заправляем соусом.
  • Выкладываем в салатницу, сверху посыпаем оставшимися листьями салата и сухариками. И кладем червертинки яйца.

 Готово, подавайте на стол!!!

Куча вкусного!!!