Картошка по-французски
Картошка по-французски отлично идёт с острым соусом — объеденье, да и только!
Для приготовления такой картошки понадобится:
- Картофель — 6-7 шт,
- отбивные из свинины — 300 г.,
- лук — 1-2 шт.,
- майонез — 1 банка,
- соль, перец.
Рецепт картошки по-французски
Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 мм. Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым), посолить.
Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так, чтобы закрыть всю картошку, посолить и поперчить.
Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.
Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! А если вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпьте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза.