Картошка по-французски

Картошка по-французскиКартошка по-французски отлично идёт с острым соусом — объеденье, да и только!

Для приготовления такой картошки понадобится:

  • Картофель — 6-7 шт,
  • отбивные из свинины — 300 г.,
  • лук — 1-2 шт.,
  • майонез — 1 банка,
  • соль, перец.


Рецепт картошки по-французски

Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 мм. Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым), посолить.

Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так, чтобы закрыть всю картошку, посолить и поперчить.

Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.

Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом.

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! А если вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпьте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза.

Куча вкусного!!!