Как бороться с целлюлитом

Целлюлит – это проблема всех женщин, не зависимо от возраста и телосложения. Избавиться от него навсегда – невозможно, но забыть о нем на достаточно долгий срок – это наша задача.

1. Растирание с морской солью.
Эта процедура помогает укрепить соеди­нительную ткань в проблемных зонах. После нее примите душ и смажьте кожу кремом или протрите ломтиком свежего огурца.

2. Бег и быстрая ходьба.
Чтобы предупредить отложение жира, застой лимфы и скопление воды в тканях, раз в 2—3 дня организму необходимо давать физическую нагрузку. Наиболее эффективны езда на велосипеде, плавание, бег или быстрая ходь­ба. Полезно также заниматься специальной гимнастикой.

3. Отказ от жирной пищи.
Сократите потребление пищи, содержа­щей животные жиры. Запеченные и тушеные блюда предпочтительнее жареных. Не увле­кайтесь шоколадом.

4. Массаж – эффективное средство против целлюлита.
Эта процедура «гасит» жир в ткани, по­раженной целлюлитом. Можно использовать также эфирные масла — розовое или анисо­вое. Смешайте 10 капель эфирного масла с 50 мл масла зародышей пшеницы.

5. Лечебная глина и ромашка.
Повысить упругость кожи и устранить отечность помогает специальное обертыва­ние: лечебную глину смешайте с теплым на­стоем ромашки до получения мягкой кашицы, нанесите на пораженные целлюлитом зоны, дайте высохнуть. Через 20 минут смойте теп­лой водой.

6. Коктейль – сжигатель жира.
Это напиток на основе пахты с добавле­нием размятой клубники, земляники, черни­ки. Ягоды нормализуют структуру жировой клетчатки, укрепляют соединительную ткань, а пахта улучшает процесс пищеварения.

7. Салат красоты из капусты.
Чаще включайте в свой рацион свежую белокочанную капусту, которая способствует сжиганию жира и выведению излишков жид­кости, а значит, помогает при лечении целлюлита.

Загрузка...

8. Сухой массаж рукавицей.
Он должен стать для вас такой же при­вычной процедурой, как и чистка зубов. За­тем примите душ и смажьте кожу кремом.

9. Чудо обертывание водорослями.
Некоторые водоросли помогают выведе­нию шлаков из проблемных зон. Эффект обертывания усилится, если соответствующие участки покрыть сверху полиэтиленовой пленкой. Такой «компресс» повышает действие активных веществ и способствует ле­чению целлюлита.

10. Свежий воздух и движение полезны при целлюлите.
Если мы проводим много времени сидя, а наше дыхание поверхностно, ухудшается кровообращение. В результате образуются кислоты, тормозящие процесс обмена ве­ществ. Находите время для прогулки!

11. Фрукты вместо сахара.
Замените рафинированный сахар, пиро­жные и торты фруктами. Они активизируют пищеварение, улучшают обмен веществ, противодействуя образованию шлаков.

12. Контрастный душ.
Он помогает улучшить микроциркуляцию крови в жировой ткани. Головку душа передви­гайте по направлению от ног к сердцу, закан­чивайте процедуру обливанием холодной водой.

13. Кремниевая кислота.
Это вещество препятствует рыхлости со­единительной ткани. Содержится в специ­альных пищевых добавках в просе и крапиве.

14. Массаж пощипыванием лечит целлюлит.
Проверенный способ борьбы с целлюли­том! Под действием этой процедуры соот­ветствующие участки тела краснеют, согре­ваются, а это значит, что в них усиливается кровоток. По окончании массажа нанесите на кожу крем.

15. Картошка.
Как это ни удивительно, картофель де­лает кожу более упругой: содержащийся в картофеле калий выводит из организма жид­кость. Однако это не относится к жареной картошке и чипсам.

Загрузка...

16. Витамин С.
Для укрепления соединительной ткани и повышения ее эластичности необходим вита­мин С. Ежедневное потребление 50г красно­го перца, 50г черной смородины или настоя шиповника из 25г сухих плодов покроет не­обходимую суточную дозу в этом витамине.

17. Вымывание шлаков.
Неравномерные жировые отложения можно сгладить, уменьшив местную гидрата­цию тканей. Хорошо выводит жидкость на­стой из березовых листьев. В промежутках между приемами пищи нужно выпивать по одной чашке теплого настоя. Весна — подхо­дящее время для такого курса лечения. Мож­но использовать и другие мочегонные травы: почечный чай, листья толокнянки. Макси­мальная длительность курса — 4 недели.

18. Лук–порей – разрушитель жира.
Овощ богат железом, магнием и кальци­ем — веществами, которые расщепляют жир. Кроме того, лук-порей содержит эфир­ные масла, стимулирующие пищеварение и выводящие жидкость из организма.

19. Регулярная работа кишечника.
Очень важна для нормального обмена веществ. Не допускайте запоров: ешьте пищу, богатую клетчаткой, совершайте ежед­невные пешие прогулки, а в случае необхо­димости пейте отвары крушины, сенны.

20. Стресс.
Когда вы испытываете любое эмоцио­нальное напряжение, тревогу или волне­ние, организм реагирует избыточными окислительными реакциями. В результате нарушаются и другие биохимические про­цессы, а вслед за ними — функции тканей. Следовательно, стресс способствует разви­тию целлюлита.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *