Творожный пирог с брусникой

Творожный пирог с брусникойПросто праздник для сладкоежек! Кроме того, в этом пироге два полезных ингредиента — творог и ягоды (я взяла бруснику, а можно — сморидину, голубику, чернику и так далее).

Давайте готовить! Рецепт пирога:

Тесто:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо, 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя,

Начинка:
600 г творога (1-20%), 4 яйца, 150 г сахара, 100 г крахмала (картофельного), 300 г брусники (или смородины, голубики, черники, клубники и т.д.)

также: сахарная пудра.

Рецепт приготовления :
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму диаметром 26 см смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.

Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать.

Отдельно — белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Несколько ягод брусники оставить для украшения. В остальную бруснику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).

На творожную массу выложить бруснику. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить брусникой.

Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *