Испанский омлет

Испанский омлет рецептИспанский омлет.... Хороша штучка, а!

Рецепт такой: баклажан, кабачок, лук, (всё по 1 шт.) , картофель (3 -4 шт.) режу вдоль, а затем полукольцами. Всё обжариваю на оливковом масле (можно на любом растительном), а затем под крышку на слабый огонь, чтоб стали помягче. Солю.

В другой подходящей посуде (кастрюля, глубокая миска и т.п.) разбиваю яйца и хорошо перемешиваю, солю. Когда овощи будут готовы (но чтоб не была каша), я их перекладываю в яйца и аккуратно перемешиваю.

Ставлю на огонь сковороду среднего размера, наливаю оливкового масла и хорошо нагреваю. Когда масло хорошо нагреется, выливаю приготовленную смесь.

Лопаточкой провожу по краям сковороды, чтобы не пригорело и чтоб образовалась круглая форма. Верх тоже немного равняю лопаткой.

Жарится Испанский омлет примерно минут 5-8 на среднем огне, и периодически потряхиваю сковороду. Масса будет двигаться по сковороде, как блин. Когда всё будет так отставать, я беру другую сковороду такого же размера, СМАЗЫВАЮ, а не наливаю оливкового масла. Накрываю этой ту сковороду, на которой жарятся овощи, аккуратно, чтобы не обжечься, и переворачиваю, то есть омлет должен перевернуться на необжаренную сторону.

Затем обжариваю другую сторону омлета. Как поджариться — готово! Можно снимать с огня. Вынимать её лучше, когда немного остынет, чтоб не сломалась.

Едят Испанский омлет и холодным и горячим. Может, на первый взгляд покажется сложно, но это не так. Всё просто и вкусно!

Ну а если рецепт этого омлета кажется вам ну уж слишком сложным, приготовьте какой-нибудь простейший  омлет с колбасой и помидорами за 15 минут...

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *