Сливочный крем для торта «Наполеон»

крем для наполеонаМногие у меня спрашивают, с каким сливочным кремом я готовлю торт Наполеон. Вот, делюсь рецептом:

Крем сливочный для Наполеона

Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить.

Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.

Состав продуктов для крема Наполеон

На 200 г несоленого масла — 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, ¼ порошка ванилина или 2-3 ст. ложки ликера.

Быстрая и недорогая альтернатива крему для Наполеона

Иногда я лентяйничаю и делаю крем для Наполеона проще, вот так:

взбиваю миксером пачку сливочного масла с банкой сгущёнки, потом  добавляю столовую ложку лимонного сока и промазываю коржи. Несколько  часов все это пропитывается, и потом торт готов, приятного аппетита!

домработница

мужская одежда 2008

Куча вкусного!!!