Салат «Подсолнух» — рецепт

салат подсолнухЯ обожаю готовить салаты. Вот и сейчас создала прямо не салат, а произведение искусства. Гости даже есть боялись, а съели — сказали: какая вкуснятина!

Сам салат «подсолнух» очень питательный: тут вам и курица, и грибы, и яйцо, и сыр, и маслины, и чипсы. В общем, на любой вкус 🙂 Отлично подходит для всяких празднеств. Только не переусердствуйте, ведь это — сплошные калории. А что делать — вкусно же...

Итак, готовим:

Продукты для салата подсолнух:

  • грудка куриная отварная — 200 г,
  • жаренные шампиньоны — 200 г,
  • яйца вареные — 3 шт,
  • сыр — 100 г,
  • желток — 3 шт,
  • маслины без косточек
  • чипсы «Принглс»

Приготовление салата:

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Приятного аппетита! 😉

рецепты вкусных салатов с фото

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *