Папин борщ

рецепт борщМой папа отлично умеет готовить (враки это всё, что мужчины боятся кухни... они просто боятся мыть посуду 🙂 ... так вот, этому рецепту борща меня научил именно мой отец!
Давайте я и вас научу, что да как 🙂

Сварите говяжий или свиной бульон  со специями (лавр, соль, перец горошком).

В глубокой сковородке делается заготовка из свеклы: 2 небольших свеклы режем брусочками. На подсолнечном масле слегка обжарить эту свеклу, сверху засыпать лук полукольцами (но не перемешивать), залить водой, чтобы она покрыла свеклу.

Убавьте огонь и тушите 40 мин, пока вода не выкипит. И все это время в готовящийся борщ не лазить и не мешать!

А на другой сковороде надо сделать пережарку: лук, морковь, помидоры, томатная паста.

Итак, у нас был бульон. В кипящий бульон надо опустить картошку, через пару минут — нашинкованную капусту. Когда капуста будет почти готова, положить  туда нашу пережарку и свеклу — всё сразу вместе. Подсолить еще и добавить  перец — черный и красный. Затем варить еще около 10 минут.

Самое главное в этом рецепте борща: Чтобы борщ приобрел ярко-красный цвет,  туда обязательно добавляют либо столовую ложку уксуса за 5 мин. до готовности, либо лимонный сок (немного).

Но я добавляю в конце уксус (так же проще!) и выдавливаю 3 зубчика чеснока перед самым снятием с огня. В принципе, можно добавить и зелень укропа и петрушки, но я не любитель зеленки:)

Ну а сметану мы кладем уже в тарелку с борщом.

Кстати, если вы еще не подписаны ни на одну рассылку, помимо моих рассылок, вам будет реально интересно и полезно подписаться на получение вкусных кулинарных рецептов на почту, например, с Еда Блога. Этот блог ведет очень интересный человек, девушка по имени Антонина, и ее многочисленные рецепты учитывают сохранение стройности фигуры, чем я, признаться, не грешу. Ну что поделать, если мне кажется, что готовить низкокалорийно — скучно? 🙂

лучшая недвижимость Черногории

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *