Новогодние салаты: рецепты. Часть 2

новогодний салатИтак, продолжаем планировать новогодние салаты. И вот еще отличная подборка рецептов салатов. Такие салаты просты в приготовлении, и очень вкусны!

Новогодний салат с яблоками

500гр сыра, 300гр яблок, 300гр отварной белой рыбы, 100гр орехов, 1 стол. ложка тертого хрена, 250гр майонеза, соль, перец.

Яблоки очистить и нарезать, мелко нарезать сыр и рыбу(сваренную в подсоленой воде со специями). Добавить измельченные орехи, хрен, перец и соль по вкусу. Заправить майонезом.

Салат «Марина»

  • Пекинская капуста — 1 кочан,
  • Виноград без косточек — 400 г,
  • Куриное филе,
  • Очищенные молотые фисташки — ¾ стакана (в готовом молотом виде),
  • Майонез.

Берем обычную пекинскую капусту, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листьев. Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ. Даем остыть курице и рубим на квадратные кусочки. Виноград режем половинками. Фисташки чистим и дробим в миксере. Собираем ингредиенты и заправляем майонезом.

Очень вкусный и легкий салат 🙂

Новогодний салат с изюмом

В равных количествах белый и чёрный изюм без косточек 200г, столько же толчёных грецких орехов, стебли сельдерея (магазинную упаковку или чуть меньше) обязательно очистить от продольных прожилок (легко снимаются ножом) и порезать кружочками, лёгкий майонез, сколько впитает, примерно 250г.

Очень вкусный салат, но очень сытный, много за раз не съешь 🙂

Новогодний салат с дайконом

Половину крупного дайкона натереть на крупной терке. Нарезать бородинский хлеб тоненькими палочками и подсушить в духовке. Дайкон подсолить по вкусу, заправить сметаной, посыпать сухариками и сразу подавать.

Количество сухариков — по вкусу, я делаю сразу много, они замечательно едятся и без салата:-)

Кстати, в качестве новогодней музыки очень рекомендую песню Ларисы Бочаровой «Колыбельная в Лориене (Друг мой, беспечный)» — она мне очень понравилась. Да и тексты песен Лоры очень проникновенные... Хотя, знаете, попадаются на любителя 🙂

доставка цветов любимой

Куча вкусного!!!