Рыбный торт: рецепт

рыбный торт рецептЛюбите рыбу? Хотите попробовать что-нибудь новенькое на своей кухне? Тогда пропробуйте приготовить вот такой красивый аппетитный рыбный торт! Мой папа называет его «морским».

Рецепт торта получается недорогим, да и идет на «ура». А готовится очень просто — даже начинающая хозяйка справится с рыбным тортом наверняка!

Итак, для рыбного торта нам понадобятся:

  • филе рыбы (хек или минтай... а вообще — что глянется) — 700-800 г
  • 2 крупных морковки
  •  2-3 средних луковицы
  • сыр 100 г (его потереть на терке)
  • укроп (небольшой пучок)
  • 2 яйца
  • молоко (стакан)
  • соль, перец, приправки по вкусу (кто-то любит уже готовые, для рыбы, брать... я сама мешаю)

Готовим рыбный торт:

Форму для торта надо застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Одну морковь порезать тонкими полосками и уложить на дно формы внахлёст, сверху посыпать половиной тёртого сыра.  Затем идет слой нарезанного лука, затем слой филе рыбы. Солим, перчим.

Делаем тесто для рыбного торта: смешиваем молоко, яйца, приправы, соль, зелень  — и всё заливаем в форму, на наши слои.

Затем снова кладем слоями: натертая на тёрке морковь (это уже вторая будет), лук, рыба, посыпаем сверху тертым сыром.

Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда наш рыбный торт и печем 40-45 минут.

Всё? Нет, не всё!

Дайте торту немного пристыть, а потом переверните его на красивое блюдо и нарежьте на куски — и будет такая же красота, ка на моем фото 🙂 Приятного аппетита!

Куча вкусного!!!