КАРТОФЕЛЬ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

КАРТОФЕЛЬ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИРецепт картошки с грибами прост и немногословен. А вкусен как — слюнки текут!!

  • 750 г картофеля,
  • 500 г свежих грибов,
  •  1 — 2 луковицы,
  • 100 г сметаны,
  • 3 ст. ложки масла,
  • лавровый лист,
  • петрушка,
  • соль по вкусу

Очищенные и тщательно промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с нашинкованным луком.

Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с обжаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1 -2 веточки петрушки, сметану и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25 — 30 мин. При подаче на стол удалить петрушку и лавровый лист, а картофель посыпать зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное — для супа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...

Куча вкусного!!!