Секреты приготовления картофеля (из копилки кулинарного опыта — часть 2)

Если картофель при жарке на плите не дошел до полной готовности, поставьте его на несколько минут в духовку.
Жареный картофель солите, когда он будет доведен до полуготовности. Он получится сочным и вкусным.

Прежде чем погрузить во фритюр, картофель надо тщательно обсушить, так как влажная поверхность замедляет образование корочки, к тому же она получится неравномерной. Обсушить картофель можно, разложив его тонким слоем на полотенце. Во время жарки картофель надо периодически помешивать.

При панировании картофельных котлет нужно следить, чтобы панировка не закатывалась в изделия, иначе при жарении они будут разваливаться.

В подготовленную для картофельных котлет массу можно добавить пассерованный репчатый лук (60 г на 1 кг картофеля).

Добавляя в картофельную массу яичные желтки, следует помнить, что ее температура должна быть не выше 50 С, иначе желтки свернутся и не свяжут картофельное тесто.

Чтобы картофельные крокеты лучше обжарились и сохранили свою форму во время жарки, их следует погружать в жир, нагретый до температуры не ниже 170 С, и укладывать в один ряд с промежутками.

Чтобы раскатать клейкое картофельное пюре для рулета, стол и скалку нужно хорошо смазать растительным маслом.

Противни, на которых готовят запеканку, должны быть не только хорошо смазаны жиром, но и посыпаны молотыми сухарями, чтобы запеканка не приставала к листу.

Картофельная запеканка и рулет будут иметь красивую поверхность, если перед запеканием смазать их яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром.

Чтобы картофель, натертый для приготовления оладий, меньше темнел, влейте немного горячего молока.

Чистить картофель следует ножом из нержавеющей стали. От соприкосновения с железом витамин С разрушается.

Чтобы получить воздушный картофель, необходимо нарезать его ломтиками, опустить на 3 мин в кипящий жир, не допуская образования румяной корочки, затем вынуть и вновь опустить в еще более разогретый жир.

Картофель при варке должен быть покрыт водой не более чем на 1 см.

В картофеле, сваренном в кожуре, витамины сохраняются лучше. Его используют для салатов и винегретов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...

Куча вкусного!!!