КУКУРУЗА С ЯБЛОКАМИ

Очень вкусное и здоровое блюдо получается — советую!

  • 1 кг консервированной кукурузы,
  • 1 ст. ложка муки,
  •  21/2ст. ложки сливочного масла,
  • 120 г пшеничного хлеба,
  • 4 больших яблока,
  • зелень петрушки или укроп,
  •  соль по вкусу

От консервированных зерен кукурузы отделить отвар и приготовить на нем густой белый соус. В горячий соус положить зерна кукурузы, добавить по вкусу соль, немного молотого перца и, помешивая, прогреть до кипения.

С пшеничного батона срезать корки, мякиш разрезать на кубики размером 10 мм, положить на лист или противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и обжарить в духовке.

Из яблок удалить семенные коробочки, затем яблоки, как и хлеб, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом.

При подаче горячую кукурузу положить на середину тарелки или блюда горкой, а вокруг нее разместить небольшими кучками обжаренный хлеб (гренки) вперемешку с яблоками. Посыпать зеленью петрушки или укропом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...

Куча вкусного!!!