ГАЛКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ (белорусская кухня)

Люблю я белорусскую кухню — всегда ведь сытно! Сегодня готовим галки из картошки:

Для галок: 1 кг картофеля, 1 яйцо. 2 — 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 150 г жира, 200 г сметаны, соль

Для фарша: 100 г сухих грибов. 1 луковица, 50 г масла, соль

Сырой картофель натереть на мелкой терке, массу отжать от излишней жидкости, добавить яйцо, муку, соль, перемешать и сделать круглые шаики (галки), а в них — углубления для фарша.

Подготовить фарш. Сухие грибы замочить в холодной воде с молоком на 2 — 3 ч. Потом их промыть, отварить, мелко нарезать и обжарить в масле вместе с луком.

Этим фаршем наполнить подготовленные галки, запанировать их в муке, смешанной с сухарями, и обжарить. Обжаренные галки сложить в глубокую кастрюлю или жаровню, залить сметаной и протушить в духовке минут 10.

Куча вкусного!!!