ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БИФШТЕКС (белорусская кухня)

И снова — для постящихся 🙂 Вегетарианский бифштекс — ели когда-нибудь? Вот советую приготовить и порадовать домашних.

  • 6 — 8 картофелин,
  • 2 моркови,
  • 1 корень сельдерея,
  • ½стакана отваренного риса,
  • 1 стакан зеленого горошка,
  • 2 яйца,
  • перец и соль по вкусу

Картофель отварить в кожуре, очистить, слегка охладить и натереть на крупной терке. Морковь и корень сельдерея также натереть на терке и стушить в небольшом количестве масла или в подсоленной воде.

Подготовленные овощи, зеленый горошек, рис, зелень петрушки смешать, добавив сырые яйца, соль и перец. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, запанировать их в муке и обжарить на масле. Подать горячими со сметаной или к яичнице-глазунье.

Куча вкусного!!!