КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С ОВОЩАМИ

Продолжаем узнавать, что же можно приготовить из нашей любимой картошки! И сегодня готовим ватрушки, но не сладкие, а картофельные, с овощами.

Для теста: 12 картофелин, 300 г цветной или белокочанной капусты, 3 моркови, 4 ст. ложки зеленого горошка, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 6 ст. ложек молочного соуса, тертый сыр, соль по вкусу

Для соуса: на 1 ст. ложку муки — I ст. ложка масла, ½ стакана молока, соль

Очищенный картофель отварить и сразу же, пока не остыл, протереть, добавить 1 — 2 яйца и перемешать. Сделать лепешки, выложить их на смазанный жиром противень. Сверху положить начинку и залепить, как ватрушки. Затем залить их молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Приготовить молочный соус: муку слегка поджарить с маслом (или маргарином) и развести горячим молоком, вливая его постепенно, по вкусу посолить. Варить 10 мин, непрерывно помешивая.

Приготовление начинки. Цветную капусту промыть в подсоленной воде, отварить и разобрать на маленькие кочешки (белокочанную капусту готовят, как для пирогов). Морковь нарезать небольшими дольками и припустить в молоке. Консервированный зеленый горошек прогреть и откинуть на дуршлаг. Овощи смешать, добавить измельченные яйца.

Готово! Приятного аппетита!

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *