КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ (румынская кухня)

Хотите попробовать что-то новенькое? Это блюдо взято из румынской кухни и называется оно картофельный гуляш. Вкусно!!!

  • 1 кг картофеля,
  • 150 г лука,
  • 5 6 шт. зеленого сладкого перца,
  • 1 л воды,
  • 250 г помидоров,
  • 3 — 4 ст. ложки сметаны,
  • 1 зубок чеснока,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу

Сырой картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить обжаренный измельченный лук, посолить, поперчить. Перец очистить от зерен, нарезать полосками и также положить в кастрюлю. Влить воду и тушить. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры и раздавленный зубок чеснока.

В гуляш можно положить кусочки копченой колбасы.

Когда картофель будет готов, добавить сметану и густо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Куча вкусного!!!