КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ

Для теста берем: 1,5 кг картофеля, 3 яйца, 1 стакан молока, 50 г масла, 3 ст. ложки муки, 50 г сметаны.

Очищенный картофель залить горячей водой и варить в подсоленной воде до готовности. Сваренный картофель протереть горячим, затем добавить горячее молоко, растопленное сливочное масло, перемешать и немного охладить.

Добавить сырые яйца и все хорошо вымешать. Готовое пюре должно быть пышным, без комков.

Затем пюре разложить слоем в 1,5 — 2 см в виде прямоугольника на влажную салфетку или льняное полотенце.

Вдоль пласта посредине разложить фарш. Приподнять с обеих сторон салфетку, соединить края пласта, придав ему форму батона. С полотенца готовый батон скатить на смазанный маслом лист. Поверхность рулета смазать сметаной (можно посыпать тертым сыром), взбитым яйцом или сметаной с желтком и запечь до образования румяной корочки.

Готовый рулет нарезать острым ножом.

Фарш может быть разным.

Луковый с яйцами:

1) репчатый лук мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с круто сваренными и измельченными яйцами, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки;

2) зеленый лук мелко нарезать, стушить до мягкости на сливочном масле, не давая поджариться, смешать с измельченными яйцами, посолить и посыпать перцем.

Капустный: свежую или квашеную капусту поджарить на жире, добавить жареный репчатый лук, молотый перец или мускатный орех.

Грибной с луком: свежие грибы поджарить, добавить обжаренный лук, немного сметаны, слегка протушить, смешать с солью и перцем. Если для фарша используют сушеные грибы, то их отварить, измельчить, обжарить с луком, добавить немного сметаны. Можно грибной фарш смешать с небольшим количеством отваренного риса или саго.

Мясной:

1) отварное мясо пропустить через мясорубку, смешать с жареным луком, солью и перцем;

2) сырое мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить на жире добавив в конце немного воды (мясо должно быть мягким), пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, соль и перец.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *