ГАЛУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Галушки — это блюдо какой кухни? Правильно — украинской! Вот и научимся его готовить 🙂

А надо-то всего: 1 кг картофеля, 2 — 3 яйца. 300 г муки.

Крупный картофель очистить, помыть, обсушить салфеткой и натереть на терке. Массу слегка отжать, жидкость слить, а в измельченный картофель всыпать пшеничную муку (приблизительно 2/3 всей массы), вбить яйца (белки взбить в пену).

Тесто раскатать и нарезать небольшими ровными кусочками.

Галушки бросать в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, ополоснуть кипятком и подавать к столу со сметаной, тертым сыром или шкварками.

Их можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира

Куча вкусного!!!