МОРКОВНЫЙ ТОРТ

морковный тортНет, вы не правы, что торт — это только вредное. Торт может быть полезным, и я сегодня вам это докажу! Делаем его... Из морковки!!!

Итак, приступаем... Список продуктов найдете ниже.

Морковь очистить, мелко натереть, влить 1 — 2 ложки воды или молока и стушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Когда жидкость выкипит, морковь охладить.

Растереть с сахаром масло, отдельно растереть с сахаром желтки, белки взбить в крепкую пену. Замесить тесто из моркови, муки, сметаны и растертых продуктов. В тесто положить 2 — 3 щепотки соды, а белки добавить в последнюю очередь.

Полученное тесто разложить ровным слоем на противень и выпечь пласт при температуре 180 ЛС. После охлаждения разрезать его и смазать клубничным, яблочным или малиновым конфитюром, можно сливовым джемом.

Посыпать сахарной пудрой. Можно взбить в пену белок с сахарной пудрой, выложить его ровным слоем на торт и вставить его в духовку на несколько минут, чтобы белок подсох.

  • 10 морковок,
  • 2 — 3 стакана муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г сметаны,
  • 200 г сахара,
  • 2 яйца,
  • ванильный сахар,
  • 1 стакан конфитюра,
  • сода

Куча вкусного!!!