МОРКОВНАЯ ИКРА

морковная икраМорковная икра делается очень просто и быстро, а как вкусна бывает, ммм! И на бутерброд ее, и с котлеткой, и с лучком... Кстати, альтернатива заграничной икре, баклажанной 😉

Что понадобится для морковной икры

  • 1 кг моркови,
  • 500 г репчатого лука,
  • 2 ст. ложки томата-пасты,
  • 150 г растительного масла,
  • 3 — 4 зубка чеснока,
  • соль и перец по вкусу

Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, добавить растительное масло, лавровый лист, соль и поставить тушить до тех пор, пока томат не уварится, а лук не станет совершенно мягким.

Тем временем морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавляя воду, чтобы морковь тушилась до мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их и, хорошо вымешав, поставить в нагретую духовку. В готовую икру положить лавровый лист, растертый с солью чеснок, перец.

Когда остынет, выложить в стеклянную банку, обвязать ее целлофаном. В холодильнике икру можно хранить несколько месяцев.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *