ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ

  • 1 кг моркови,
  • 1,5 кг сахара,
  • 3 — З½ стакана воды,
  • ванилин,
  • лимонная кислота по вкусу

Морковь должна быть с нежной тканью ярко-оранжевого цвета, без грубой сердцевины, несколько недозрелая, так как она нежнее.

Морковь очистить, помыть, обрезать концы, разрезать на кусочки толщиной 1,5 см, проварить в кипящей воде 5 — 8 мин и охладить. Варить в сиропе в два приема с интервалом 10 — 12 ч. Перед концом варки добавить в варенье ванилин и лимонную кислоту.

Можно морковь, нарезанную в виде ромбиков, кружочков или звездочек, добавлять в варенье из неокрашенных плодов (винограда, крыжовника, белой смородины, яблок). В этом случае ее также надо предварительно проварить.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *