СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА СО СВЕЖИМ МОЛОКОМ

Есть 2 варианта приготовления такого супа. Сейячас я вам их повердаю, а вы сами решайте, какой больше нравится.

Лично я предпочитаю второй вариант, потому как манку с детства терпеть не могу 🙂

Первый вариант супа из зеленого горошка

Вылущить горошек и отварить в 4 — 5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего зеленого горошка,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  •  ½стакана молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу,
  • по 4 — 5 веточек зелени петрушки и укропа

Второй вариант супа из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 0,75 кг свежего зеленого горошка,
  • 2 — 3 стебля зеленого лука,
  • 2 ст. ложки муки, 3 — 4 ст. ложки масла.
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана кислого молока,
  • черный молотый перец и соль по вкусу,
  • по 4 — 5 веточек зелени петрушки и укропа

Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горошек будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.

Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.

По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.

Куча вкусного!!!