БУРГУНДСКИЕ БОБЫ (французская кухня)

бургундские бобыСегодня мы обратимся к французской кухне. Готовить будем бургундские бобы. Не думайте, что это что-то особо экзотическое — это наши обычные зеленые бобы. Получаеся очень вкусно, ибо с мясом. И вином 🙂 Ммм! 😉

Очищенные стручки зеленых бобов разломать пополам, залить небольшим количеством воды и стушить. Добавить красное вино, сваренную отдельно и нарезанную кружками морковь, приправить солью, перцем и тушить все вместе.

Всыпать зелень. Шпик нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде, добавить нарезанный кольцами лук и снова обжарить.

Бобы с морковью выложить на тарелку, сверху разложить жаренный со шпиком лук. Подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

  •  750 г зеленых бобов,
  • 250 г моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 рюмка красного вина,
  • 150 г копченого шпика,
  • 2 — 3 ст. ложки нарезанной зелени,
  • соль и перец по вкусу

Куча вкусного!!!