ЖЕЛЕ В ДЫНЕ
- 1 дыня,
- 1 стакан ягод винограда,
- 1 стакан светлого вина,
- 100 г сахара,
- 1 ч. ложка желатина
Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости. Черный виноград отделить от кисти, помыть, дать стечь воде. Вино и сахар закипятить, снять с огня, распустить в нем желатин и прогреть до растворения, процедить сквозь ситечко (можно добавить ложку рома).
Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Несколько раз осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри. Мешать можно, пока сироп еще жидкий.
Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.