ЖЕЛЕ В ДЫНЕ

  • 1 дыня,
  • 1 стакан ягод винограда,
  • 1 стакан светлого вина,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка желатина

Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости. Черный виноград отделить от кисти, помыть, дать стечь воде. Вино и сахар закипятить, снять с огня, распустить в нем желатин и прогреть до растворения, процедить сквозь ситечко (можно добавить ложку рома).

Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Несколько раз осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри. Мешать можно, пока сироп еще жидкий.

Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *