КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного лука
  • 2 ст. ложки муки, ½ч- ложки соли
  • 1 /2 стакана молока
  • лавровый лист и немного душистого перца
  • 75 г сыра
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей

Капусту нарезать крупными шашками, положить в кипяток и варить 10 мин, после чего откинуть на сито. Одновременно растопить в сковородке сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Добавить муку, соль, перец. Все хорошо перемешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить на слабом огне 20 мин.

Вынуть лавровый лист и добавить тертый сыр. Смешать с капустой, посолить по вкусу, выложить в высокий противень и выровнять поверхность. Сверху посыпать сыром, смешанным с панировочными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и поставить противень в предварительно нагретую (до 210 С) духовку на 15 мин, чтобы капуста сверху слегка зарумянилась.

Куча вкусного!!!