КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ

капустные оладьиКапустные оладьи можно готовить в двух вариантах. Лично мне больше нравится первый, а вам — как понравится 🙂

I вариант капустных оладьев

Капусту нарезать (можно крупно), протушить в небольшом количестве молока до полуготовности, затем охладить. Капусту и лук пропустить через мясорубку, вбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать муку, размешать. На разогретую с маслом сковороду ложкой класть приготовленную массу и жарить оладьи. Подать со сметаной или с любым соусом (молочный, томатный).

Оладьи можно подать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к сосискам или жареной колбасе.

  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

II вариант капустных оладьев

  • 500 г капусты
  • 1 стакан молока
  • 2 — 3 ст. ложки манной крупы
  • 1 ст. ложка сахара
  • ½ стакана сливок
  • 4 яйца
  • соль по вкусу

Капусту мелко нарезать, залить молоком и отварить на малом огне до полуготовности. Затем засыпать манную крупу, сахар, посолить по вкусу, перемешать, подержать на огне минут 5 и охладить. Жидкость слить, а в капусту влить сливки, взбитые в пену белки.

Подготовленную массу брать ложкой и жарить оладьи в кипящем топленом масле (или на сале). Подать со сметаной. .

Куча вкусного!!!