КАПУСТА ЗАВАРНАЯ

  • 1 кг капусты
  • 1 л воды
  • 25 — 30 г соли
  • 5 г тмина, аниса или мяты

Кочан капусты зачистить, разрезать на 4 части, положить в неокисляющуюся посуду (глиняный горшок, эмалированная кастрюля и др.), добавить анис, тмин или мяту, залить кипящим рассолом и дать остыть в нем.

Капусту необходимо прижать небольшим гнетом, чтобы она не всплывала. Когда рассол остынет, в него добавить корочку черного хлеба и оставить для закваски на 3 — 4 дня в теплом месте. Заквашенную капусту вынуть из рассола, уложить в глиняные плошки или салатники, полить маслом. Сбоку можно положить клюкву или моченую бруснику.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *