КОЛДУНЫ

  • 15 сырых картофелин,
  • 5 вареных картофелин
  • 200 г мясного фарша
  • 100 г растительного масла
  • 1 луковица.
  • 100 г сала
  • 3 — 4 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу

Натереть на терке сырые картофелины, отжать через марлю и добавить растертый вареный картофель, посолить, хорошо размешать, разделить на порции и каждую начинить мясным фаршем (как для котлет): кусочки картофельного теста сплюснуть на ладони, уложить начинку и защипать края так, чтобы форма колдунов напоминала пирожок.

Обжарить колдуны на растительном масле с обеих сторон, сложить в кастрюлю, залить подливкой из нарезанного лука, поджаренного в сале или растительном масле, и поставить в духовку. В конце тушения добавить сметану.

Куча вкусного!!!