ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

  • 800 г капусты
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка соли
  • ½стакана молока
  • 3 яйца
  • душистый перец

Капусту отварить в соленой воде, чтобы она была мягкой, откинуть на сито и протереть. Приготовить молочный соус. Сливочное масло растопить в кастрюле, слегка обжарить в нем муку, положить соль и перец, хорошо размешать. Тоненькой струей влить молоко, размешивая, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и кипятить 5 мин.

Снять с огня. Яйца слегка взбить и вылить тоненькой струйкой в кастрюлю, непрерывно размешивая, чтобы не "свернулись. Добавить протертую цветную капусту и посолить по вкусу.

Смазать маслом глубокую сковородку, выложить в нее цветную капусту. Сковороду поставить на про¬тивень, налить в противень 5 см воды и поместить в предварительно хорошо нагретую (до 180 'С) духовку на 45 мин. Пюре сверху должно зарумяниться.
Запеканку можно приготовить немного иначе. Сваренный в подсоленной воде кочан капусты нарезать на кусочки, положить ровным слоем в сковороду или форму, залить белым соусом, приготовленным на отваре. Сверху положить кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *