СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

  • 600 г помидоров
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • лавровый лист
  • 2 ст. лож¬ки муки
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сливок или сметаны
  • соль по вкусу

Положить в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист, залить стаканом воды и поставить на слабый огонь. Через 20 мин вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито.

В другой кастрюле растопить сливочное масло, смешать его с мукой, слегка прогреть, после чего тонкой струйкой влить молоко, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно размешивая. Кипятить на слабом огне примерно 5 мин, пока не начнет густеть. Тщательно размешать протертые овощи с молоком, посолить по вкусу.

Подавать в чашках или тарелках, отдельно — взбитые сливки или сметану.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *