ЯБЛОЧНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ГЛАЗУРЬЮ

ЯБЛОЧНЫЕ ЛЕПЕШКИ Замесить тесто и на 1 ч поставить в холодное место. Затем раскатать лист толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружочки. На один кружок положить ломтик яблока толщиной до 0,5 см, в центре его положить мармелад и накрыть вторым кружком, хорошо защипав края. Лепешку смазать взбитым яйцом и, положив на смазанный жиром противень, запечь в духовке при умеренной температуре. Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью. Подать можно как горячими, так и холодными.

Для приготовления сахарной глазури в сахарную пудру влить немного горячей воды, лимонный сок, перемешать, чтобы получилась жидкая кашица.

  • 500 г яблок
  • 250 г муки
  • 125 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • немного соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • лимонная цедра
  • натертая на терке
  • сок ½лимона
  • мармелад

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *