ПИРОГ СО СЛИВАМИ

ПИРОГ СО СЛИВАМИИз слив вынуть косточки, разделить их на две или четыре части, посыпать сахаром. Приготовить тесто средней консистенции (если оно получится крутое, добавить немного молока или сметаны), его уложить на смазанный маслом лист, посыпать панировочными сухарями, сверху разложить сливы без жидкости, посыпать сахаром (1 — 2 ст. ложки), можно также добавить небольшое количество корицы.

Оставшееся тесто раскатать тонкими жгутиками и разложить на сливы в виде крупной сетки. Перед выпечкой пирог смазать яичным желтком и выпечь при средней температуре. Пирог разрезать, когда он остынет.

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 120 г жира (смесь маргарина или сливочного масла и смальца)
  • 1 яйцо
  • тертая лимонная цедра
  • ванилин
  • соль
  • сода и лимонная кислота (соды и лимонной кислоты не более 2 — 3 щепоток)

Для начинки:

  • 1 кг слив
  • 100 г са
  • хара
  • 2 ст. ложки панировочных пшеничных сухарей

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *