КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ ВО ФРИТЮРЕ

Сырой картофель нарезать кубиками средней величины, брусочками или дольками, помыть в холодной воде, чтобы кусочки во время жарки не склеивались, и откинуть на дуршлаг или сито.

В сотейнике или глубоком противне нагреть жир до 170 — 180 С (соотношение жира и картофеля должно быть 4:1), положить в него картофель и жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки и готовности картофеля.

Жареный картофель вынуть из жира шумовкой и положить в дуршлаг или проволочное сито, посыпать мелкой солью. Чаще всего такой картофель используют как гарнир.

  • 1 кг картофеля
  • 200 г смеси растительного и животного жиров
  • зелень
  • соль по вкусу

Жир процедить и использовать для жарки других овощей.

Куча вкусного!!!