КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ

КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ

  • 1 кг картофеля
  • I стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 50 г тертого сыра
  • соль по вкусу

Картофель хорошо помыть, очистить, еще раз ополоснуть и сварить. Горячим протереть сквозь сито, добавить горячее молоко, растопленное сливочное масло и яичные желтки. Тщательно все размешать, посолив по вкусу. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с картофелем. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сверху тертым сыром (можно предварительно поверхность смазать сметаной) и запечь в духовке перед самой подачей к столу.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *