САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Есть 4 карианта салатов из квашеной капусты. Я приведу все 4, а вы выберете, какой больше нравится. Четвертый вариант — мой любимый, праздничный!!!

Вариант I.

  • 200 г капусты
  • 2 яблока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 50 г майонеза

Яблоки и лук мелко нарезать, смешать с капустой, добавить растертый чеснок и заправить майонезом. Перемешать, украсить зеленью и ягодами клюквы.

Вариант II.

  •  200 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 соленый огурец
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка натертого хрена
  • 50 г майонеза (или растительного масла)

Свежую морковь очистить, ополоснуть, натереть на крупной терке. Огурец и лук измельчить. Подготовленные овощи смешать с капустой и хреном, заправить майонезом или растительным маслом.

Вариант III.

  • 200 г капусты
  • 1 сладкий перец
  • зелень
  • 50 г майонеза (или растительного масла)

Сладкий болгарский перец тонко нарезать и смешать с квашеной капустой. Добавить измельченную зелень, заправить майонезом (или маслом) и подать к столу.

Вариант IV.

  • 200 г капусты
  • 2 — 3 ореха
  • ½апельсина

Этот салат хорош для праздничного стола. Квашеную капусту смешать с растертым ядром грецкого ореха, сверху разложить нарезанные дольки апельсина, а между ними — зелень укропа или петрушки, перо лука. Можно вместо апельсина взять грейпфрут, но пленку, покрывающую дольки, необходимо снять, так как она горчит.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *