СВЕКОЛЬНИК

свекольникДля приготовления этого свекольника потребуется свекольный квас, а можно взять отдельно — квас и натертую свеклу. Будет ничуть не хуже! Только квас покупной, в бутылке, не берите — он же там сладкий.

Итак, вот рецепт: В охлажденный свекольный квас положить мелко нарезанные огурцы, круто сваренные яйца, зелень петрушки, укроп, заправить сметаной. Для остроты можно добавить горчицу или тертый хрен. По вкусу в свекольник добавить соль и сахар.

Укроп лучше растереть с солью, чтобы он стал сочнее и ароматнее. Хранить свекольник не следует, готовить незадолго до подачи к столу.

  • 1,5 л свекольного кваса
  • 150 г сметаны
  • 4 яйца
  • 300 г свежих огурцов
  • 50 г зеленого лука
  • укроп
  • зелень петрушки
  • соль и сахар по вкусу

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *