САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ МОРКОВИ

Морковь отварить в подсоленной воде до готовности (не переваривать), очистить от кожицы и охладить. Затем нарезать кружочками, сложить в салатник, посыпать молотым перцем, полить соком лимона (или уксусом) и растительным маслом. Вокруг салатной горки сделать кольцо из измельченного белка круто сваренного яйца, а внешний круг выложить из нарезанной зелени петрушки.

Салат подать не раньше чем через час после приготовления. За это время морковь лучше впитает в себя лимонный сок (или уксус).

  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • ½лимона (или 1 ст. ложка уксуса)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г зелени петрушки
  • перец

Куча вкусного!!!