ДОЛМА ПО-КАЗАЧЬИ

долмаДолма — это первое блюдо. Ее лучше подавать в глиняных горшочках со сметаной. Делается она так:

Приготовить наваристый бульон. Квашеную целым кочаном капусту обдать кипятком и разобрать на листья. Затем приготовить фарш из мяса и риса, как для обычных голубцов. Положить его на листья капусты и завернуть. Нарезать картофель, морковь, репчатый лук, если есть — пастернак.

В небольшую кастрюлю (лучше всего чугунок) положить слой овощей, на них голубцы, снова овощи и голубцы. Грудинку нарезать на куски средней величины и распределить между слоями овощей, залить бульоном и поставить тушить в духовку. За 10 мин до готовности добавить обжаренные на сливочном масле и разведенные бульоном помидоры (или томат), щепотку соли, специи и прокипятить.

  • 250 г грудинки
  • 1 — 2 моркови
  • 80 — 100 г пастернака
  • 1 — 2 луковицы
  • 4 — 5 картофелин
  • 1 ч. ложка томата-пасты, соль

Для голубцов: небольшой кочан капусты, 200 г мяса, 1 ст. ложка риса. 1 ст. ложка масла, лук по вкусу

Куча вкусного!!!