ЛИМОННЫЙ ТОРТ

лимонный тортЖелтки и сахарную пудру растереть, размешивая, постепенно добавить муку, соль и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками. Тесто уложить в удлиненную форму, смазанную маслом (30 г) и посыпанную панировочными сухарями, и поставить в духовку.

Выпекать при средней температуре в течение 20 — 25 мин.

После охлаждения торт разрезать на три слоя и смазать кремом. Весь торт покрыть глазурью, поставить его на 10 мин в чуть теплую духовку.

Приготовить крем. Взбить белки, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать массу, добавить по каплям сок и натертую цедру лимона. Затем растереть масло добела и смешать его с охлажденной белковой массой.

Для глазури белки в течение 20 мин растирать С сахарной пудрой, добавляя сок лимона.

Для теста:

  • 6 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г муки,
  • ½ ч. ложки соды
  • цедра c 1-го лимона

Для крема:

  • 3 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 230 г сливочного масла

Для глазури:

  • 2 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *