КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

 Есть 2 рецепта приготовления картофельного торта. Я укажу их все.

Стоит сказать, что торт из картошки — это очень питательно и необычно.

Картофельный торт — рецепт I.

Картофель отварить, размять и дополнительно протереть сквозь сито, чтобы масса была пышная. Желтки растереть с сахаром, смешать с картофелем, солью и лимонной цедрой. Белки взбить в пену и осторожно снизу вверх смешать с картофельной массой.

Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, до половины заполнить подготовленной массой. Печь в средне нагретой духовке.

  • 400 г картофеля
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • лимонная цедра
  • соль на кончике ножа

Картофельный торт — рецепт II.

  • 300 г картофеля
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 3 яйца,1
  • /2 лимона
  • ½ чайной ложки соды

Маргарин и сахар растереть добела, чтобы масса увеличилась в объеме, затем, продолжая растирать, добавить по одному желтку, каждый раз тщательно размешивая, лимонную цедру и сок лимона. Сваренный картофель натереть на мелкой терке. Муку смешать с содой и просеять. Картофель, муку и растертый маргарин смешать. Белки взбить в пену и соединить с приготовленной массой.

Форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями или тертой черствой булкой, заполнить тестом. Выпекать при средней температуре 1 ч 15 мин. Горячий торт посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *