ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫШницель из капусты делается быстро, просто, а главное — он некалориен и вполне подойдет для тех, кто сидит на диете.

Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности (капуста вкуснее, если отварить ее в молоке), затем переложить на сито, дать стечь, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой, или срезать ножом.

Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить шницели на сливочном масле.

При подаче на стол уложить их на блюдо, отдельно подать сметану или сметанный соус.

Приготовленная капуста вкусна в горячем и холодном виде.

  • 1 кг капусты
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сухарей
  • 3 ст. ложки масла

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *