СУП СЛАДКИЙ ЛИТОВСКИЙ

Литовский суп получается объеденьем! Я так люблю сладкое, что готовлю такой почти каждую неделю 🙂

В кипящую воду положить сахар, промытый чернослив и проварить. За 10 мин до готовности ввести натертые на терке клецки из крутого теста, а затем корицу и лимонную кислоту. Подать со сметаной.

Суп можно приготовить из свежих яблок или слив. В этом случае лимонную кислоту не добавлять, а норму сахара увеличить на 5 г.

Сам суп:

  • 40 г чернослива (или 150 г яблок, или 60 г свежих слив)
  • 25 г сахара
  • 0,3 г лимонной кислоты
  • 0,3 г корицы
  • 200 г воды

Для клецек:

  • 25 г муки
  • 10 г сахара
  • соль
  • 1 яйцо

Куча вкусного!!!