КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МОЛОКОМ И СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МОЛОКОМ И СЫРОМВ отваренный до полуготовности картофель положить соль, перец и половину порции тертого сыра, перемешать, добавить яйцо, вылить молоко и еще раз перемешать. Керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее подготовленный картофель, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть сливочным маслом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 С) Духовку на 40-45 мин.

Держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка.

При подаче на стол запеченный картофель аккуратно разрезать на порции, при помощи широкой лопатки переложить в тарелки, посыпать зеленью.

  • 1 кг очищенного и нарезанного тонкими кружочками картофеля
  • 1 ч. ложка соли
  • немного свежесмолотого перца
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока
  • 100 г тертого сыра
  • 1 зубок чеснока
  • 4 ст ложки сливочного масла
  • зелень

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *