ЧЕРНОСЛИВ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

ЧЕРНОСЛИВ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

  • 1 кг сушеного чернослива
  • 0,5 л свежих сливок
  • 200 г сахара
  • 1 рюмка коньяка или ликера
  • ягоды из варенья

Чернослив отварить заранее, за 2 — 3 дня (в воду добавить 5 ст. ложек сахара). Хорошо охладить, затем разложить в креманки или чашки, налить в каждую по 1 ч. ложке коньяка или ликера, добавить немного сиропа от чернослива. Сверху выложить горкой сливки, взбитые с сахаром. Поверх сливок для украшения положить красные ягоды из варенья или компота.

Когда чернослив варится, в воду на 1 — 2 мин положить лавровый листик или гвоздичку.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *