СУП-ПЮРЕ ИЗ МАЛИНЫ

суп малинаСкоро, скоро пойдут разнообразные ягоды, и я предлагаю вам попробовать приготовить вот такой суп-пюре из малины. Очень вкусно, быстро готовится, при условии, что малина берется хорошая.

Малину освободить от плодоножек, хорошо размять и протереть сквозь сито для удаления косточек. Сок поставить в холодное место, а косточки залить кипятком, проварить 5 — 7 мин, дать постоять 20 мин, а затем процедить, добавить сахар, нагреть до кипения, влить при размешивании разведенный холодной кипяченой водой крахмал и протертое пюре, довести до кипения и снять с огня.

Суп подать холодным, со сдобными сухариками, добавив сметану или сливки.

Ягоды перебрать, помыть, отжать из них сок. Оставшуюся массу положить в посуду, засыпать сахаром, залить горячей водой и кипятить 5 мин. Полученный отвар процедить, соединить с желатином и, помешивая ложкой, нагреть до кипения. Готовый сироп процедить через сложенную вдвое салфетку, после чего разлить в формочки и охладить.

  • 250 г малины
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 11 /2 стакана воды
  • сметана

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *