БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

баклажаны фаршированныеПриготовление начинки.

Коренья и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Мелко нарезанные капусту и помидоры (без кожицы) смешать с пассерованными кореньями, луком и тушить до полуготовности, заправить солью и перцем.

Приготовление соуса.

Томат-пюре или пасту спассеровать с растительным маслом, развести бульоном или водой, добавить мелко нарезанный чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар. Прокипятить 3 — 4 мин.

Продукты 

  • 400 г баклажанов
  • 40 г репчатого лука
  • 50 г моркови
  • 30 г петрушки и сельдерея
  • 50 г капусты
  • 50 г помидоров
  • 40 г растительного масла
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 80 г томата-пюре
  • 30 г растительного масла
  • 5 г муки
  • 5 г чеснока
  • 6 г сахара
  • соль и перец по вкусу

Баклажаны помыть, разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут. В промытые баклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд, залить соусом или сметаной и припустить в жарочном шкафу. Готовые баклажаны охладить и посыпать зеленым луком.

Куча вкусного!!!