ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Тут дрожжевое тесто нужно, делайте по своему любимому рецепту, а я поясню, как готовить начинку.

Зеленый горошек (консервированный или отваренный) размять в пюре, добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый черный или душистый перец и хорошо размешать. Если пюре получилось густым, разбавить его кипяченым молоком или отваром горошка. Пюре должно быть нежным, но не жидким.

Из дрожжевого теста сделать маленькие булочки, раскатать их в лепешки, на каждую положить приготовленное пюре и сформировать пирожки. Жарить их в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Вынув шумовкой, дать стечь излишку масла.

Пирожки подать теплыми с томатным соком.

  • 500 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла
  • соль
  • перец по вкусу

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *