МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ

Морковь натереть на мелкой терке, поджарить в сливочном масле до темно-желтого цвета, влить сливки, положить муку, сахар, размешать и охладить. Затем вбить желтки по одному, размешать. Белки взбить в пену и соединить с морковной массой. Выложить в форму, смазанную маслом, и варить на пару около часа. В пудинг для аромата положить корицу, ванилин или цедру лимона.

Готовый пудинг полить сметаной или соусом, приготовленным сле¬дующим образом. Желтки растереть С сахарным песком или пудрой (гоголь-моголь), поставить мисочку на огонь и, не переставая взбивать, под¬ливать понемногу смесь из мадеры и воды, прокипяченную с лимонной цедрой. Соус довести до горячего состояния, но не кипятить (7 — 10 мин прогревать).

  • 600 г сырой моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сливок
  • 7 яиц
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • корица или ванилин

Для соуса:

  • 2 желтка,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1 /2 стакана мадеры или портвейна пополам с водой,
  • цедра лимона

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *