ШАРЛОТКА С РЕВЕНЕМ

ШАРЛОТКА С РЕВЕНЕМВсе мы привыкли к обычной шарлотке, а я вам предлагаю приготовить шарлотку с ревенем.

Ингредиенты для шарлотки с ревенем:

  • 700 г ревеня,
  • 150 г сахара,
  • 2 — 3 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 30 г изюма,
  • корица,
  • белый хлеб

Рецепт приготовления шарлотки с ревенем:

Ревень помыть, очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на несколько минут. Образовавшийся сок слить, в ревень добавить изюм, корицу. Черствый белый хлеб или булку (без корки) нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить, смешать с молоком. Чугунную сковородку или форму смазать сливочным маслом и выложить бока и дно кусочками хлеба, смоченными яично-молочной смесью. На хлеб положить подготовленный ревень, разровнять поверхность, сверху положить несколько кусочков сливочного масла или маргарина и покрыть ломтиками хлеба, окунув их в яйца с молоком. Запечь в духовке до золотистой корочки.

Шарлотку с ревенем подать охлажденной с молоком, фруктовым соусом или сметаной.

Куча вкусного!!!